北海道 食と観光のWEBメディア

Language

Language

北海道観光情報サイトトリップイート北海道

テーマから探す

キーワードから探す

2022/04/15

士別産 羊骨ラーメン復活 地元レストラン 臭みなくまろやか

【士別】士別特産のサフォーク種の羊の骨でだしを取った珍しい「羊骨ラーメン」を、市内のレストラン「ペコラキッチン」(東4の21)が15日から提供する。同店を経営する農場が飼育した羊から生まれる、あっさりとした優しい味が特徴だ。 同店は市内の農業生産法人かわにしの丘しずお農場が経営する。このラーメンは、同店の前身の「ファームレストランμ(ミュー)」が2016年ごろまで販売した人気メニュー。当時とは異なるシェフが、約6年ぶりに復活させた。

トリップイート北海道

北海道新聞社が運営する、食と観光に特化したWEBメディアです。 北海道には、四季折々の美しい自然と多彩なアクティビティー、新鮮な食材、地域自慢の料理と酒があります。そんな魅力たっぷりな北海道の楽しくて、おいしくて、なるほど!な情報を、担い手たちの情熱と共に発信します。

当サイトを英語、中国語(簡体字・繁体字)、韓国語、タイ語に翻訳することができます(一部のリンク先ページを除く)。翻訳は機械的に行われるため正確に翻訳されない場合があります。十分ご理解のうえご利用ください。

お問合わせ

株式会社 北海道新聞社
〒060-8711 北海道札幌市中央区大通西3-6

食と観光

PAGETOP