北海道 食と観光のWEBメディア

Language

Language

北海道観光情報サイトトリップイート北海道

テーマから探す

キーワードから探す

2023/05/16

士別発大豆「つくも4号」みそに 道の駅で22日から限定販売

【士別】士別生まれの大粒の茶豆大豆「つくも4号」を原料にした「茶豆みそ」が22日、発売される。米こうじと塩だけを材料に1年以上寝かせたみそ。つくも4号は豆腐や納豆、パウンドケーキなどとしてすでに販売されており、商品の幅がさらに広がった。

トリップイート北海道

北海道新聞社が運営する、食と観光に特化したWEBメディアです。 北海道には、四季折々の美しい自然と多彩なアクティビティー、新鮮な食材、地域自慢の料理と酒があります。そんな魅力たっぷりな北海道の楽しくて、おいしくて、なるほど!な情報を、担い手たちの情熱と共に発信します。

当サイトを英語、中国語(簡体字・繁体字)、韓国語、タイ語に翻訳することができます(一部のリンク先ページを除く)。翻訳は機械的に行われるため正確に翻訳されない場合があります。十分ご理解のうえご利用ください。

お問合わせ

株式会社 北海道新聞社
〒060-8711 北海道札幌市中央区大通西3-6

食と観光

PAGETOP