北海道 食と観光のWEBメディア

Language

Language

北海道観光情報サイトトリップイート北海道

テーマから探す

キーワードから探す

2022/11/14

釧路産ツブPRもっと 地元団体、市内19店で料理提供、道外イベントにも

漁獲が安定している釧路産ツブ貝を活用した商品開発や観光振興に取り組む「チームクシロバコ」が、ツブ貝の売り込みを強化している。今月末まで釧路市内の飲食店19店でツブ貝料理を味わう催し「946―2B(クシロツブ)祭」を開いているほか、14日からはツブ料理や名所の魅力を伝える観光ツアーの受け付けを始めた。 クシロツブ祭には市内の居酒屋やレストラン19店が参加。定番のツブ焼きや刺し身のほか、店によってはガーリックバター焼きやパン粉焼きなど特別メニューも提供する。また、5店では、東京の高級フランス料理店「ラ・ロシェル南青山」の川島孝総料理長が昨秋に開発したツブのクリームコロッケも味わえる。

トリップイート北海道

北海道新聞社が運営する、食と観光に特化したWEBメディアです。 北海道には、四季折々の美しい自然と多彩なアクティビティー、新鮮な食材、地域自慢の料理と酒があります。そんな魅力たっぷりな北海道の楽しくて、おいしくて、なるほど!な情報を、担い手たちの情熱と共に発信します。

当サイトを英語、中国語(簡体字・繁体字)、韓国語、タイ語に翻訳することができます(一部のリンク先ページを除く)。翻訳は機械的に行われるため正確に翻訳されない場合があります。十分ご理解のうえご利用ください。

お問合わせ

株式会社 北海道新聞社
〒060-8711 北海道札幌市中央区大通西3-6

食と観光

PAGETOP