北海道 食と観光のWEBメディア
/味わう
/買う
/体験する
/自然・景観
/イベント
/エリア
Language
日本語
English(英語)
中文简体(中国語・簡体字)
中文繁體(中国語・繁体字)
한국어(韓国語)
ไทย(タイ語)
テーマから探す
/味わう
/買う
/体験する
/自然・景観
/イベント
/エリア
キーワードから探す
TripEat
道新記事
足寄・儀間さんのシカ肉カレー缶詰が最高賞 全道絶品アワード審査会 陸別の旅館と開発、6次化が高評価
2023/02/17
足寄・儀間さんのシカ肉カレー缶詰が最高賞 全道絶品アワード審査会 陸別の旅館と開発、6次化が高評価
【足寄】全道各地の絶品が競い合う「E―ZO(イーゾ)絶品アワード審査会」で、エゾシカの狩猟・解体・販売を手掛ける足寄の野生肉専門店「やせいのおにくや」(儀間雅真代表)の缶詰が最高賞を獲得した。缶詰はエゾシカ肉入りのグリーンカレーで、シカ肉の普及に向けた「6次化」の取り組みが評価された。
北海道新聞デジタルで続きを読む
トリップイート北海道
北海道新聞社が運営する、食と観光に特化したWEBメディアです。 北海道には、四季折々の美しい自然と多彩なアクティビティー、新鮮な食材、地域自慢の料理と酒があります。そんな魅力たっぷりな北海道の楽しくて、おいしくて、なるほど!な情報を、担い手たちの情熱と共に発信します。
当サイトを英語、中国語(簡体字・繁体字)、韓国語、タイ語に翻訳することができます(一部のリンク先ページを除く)。翻訳は機械的に行われるため正確に翻訳されない場合があります。十分ご理解のうえご利用ください。
お問合わせ
北海道の観光情報
特集
味わう
買う
体験する
自然・景観
イベント
地域から探す
道央
道北
道南
道東
株式会社 北海道新聞社
〒060-8711 北海道札幌市中央区大通西3-6
運営会社
サイトポリシー
著作物利用について
個人情報の取扱について
お問合わせ