北海道 食と観光のWEBメディア

Language

Language

北海道観光情報サイトトリップイート北海道

テーマから探す

キーワードから探す

2023/03/08

永田製飴協力でバター飴できた 札幌の製菓業 全粉乳で味わい濃厚「北海道を代表する土産品に」

洋菓子きのとや(札幌)などを傘下に置く製菓業「北海道コンフェクトグループ」(札幌、長沼真太郎社長)は、北見市の老舗製菓業「永田製飴(せいあめ)」(永田泰之(ひろゆき)社長)の協力を得てバター飴「雪ひとつ」を今冬に発売した。全粉乳を使うなど、北海道の定番菓子として親しまれてきたバター飴の味わいや食感にこだわった。両社は「北海道を代表する土産品の一つに成長させ、広く愛される商品になれば」と力を込める。 ※画像は今冬から販売されているバター飴「雪ひとつ」(北海道コンフェクトグループ提供)

トリップイート北海道

北海道新聞社が運営する、食と観光に特化したWEBメディアです。 北海道には、四季折々の美しい自然と多彩なアクティビティー、新鮮な食材、地域自慢の料理と酒があります。そんな魅力たっぷりな北海道の楽しくて、おいしくて、なるほど!な情報を、担い手たちの情熱と共に発信します。

当サイトを英語、中国語(簡体字・繁体字)、韓国語、タイ語に翻訳することができます(一部のリンク先ページを除く)。翻訳は機械的に行われるため正確に翻訳されない場合があります。十分ご理解のうえご利用ください。

お問合わせ

株式会社 北海道新聞社
〒060-8711 北海道札幌市中央区大通西3-6

食と観光

PAGETOP