北海道 食と観光のWEBメディア

Language

Language

北海道観光情報サイトトリップイート北海道

テーマから探す

キーワードから探す

2023/11/13

<三笠>創作料理 三笠高生全国V 片山さん伊東さんペア いずしなど発酵食材活用

【三笠】全国の高校生が2人一組となって料理のアイデアや味を競う「うまいっしょ甲子園 全国高校生料理選手権2023」の本選が11日、三笠高校生レストランで開かれた。魚を発酵させた北海道の郷土料理「いずし」をメインにして創作した三笠高3年のチーム「rametok(勇気)」が優勝し、入賞を逃した昨年の雪辱を果たした。

トリップイート北海道

北海道新聞社が運営する、食と観光に特化したWEBメディアです。 北海道には、四季折々の美しい自然と多彩なアクティビティー、新鮮な食材、地域自慢の料理と酒があります。そんな魅力たっぷりな北海道の楽しくて、おいしくて、なるほど!な情報を、担い手たちの情熱と共に発信します。

当サイトを英語、中国語(簡体字・繁体字)、韓国語、タイ語に翻訳することができます(一部のリンク先ページを除く)。翻訳は機械的に行われるため正確に翻訳されない場合があります。十分ご理解のうえご利用ください。

お問合わせ

株式会社 北海道新聞社
〒060-8711 北海道札幌市中央区大通西3-6

食と観光

PAGETOP