北海道 食と観光のWEBメディア

Language

Language

北海道観光情報サイトトリップイート北海道

テーマから探す

キーワードから探す

2023/11/25

積丹沖の海底で1年熟成 ジン引き揚げ 札幌の企業 味の変化を検証

【積丹】酒の海底熟成事業を手掛ける札幌の専門会社「北海道海洋熟成」(本間一慶社長)は、積丹町地域活性化協議会の委託を受けて昨年10月下旬に黄金岬沖合にある宝島近くに沈めたジンなど約600本を海底から引き揚げた。海の中で約1年間揺られた酒の味がどう変化したかを検証する。

トリップイート北海道

北海道新聞社が運営する、食と観光に特化したWEBメディアです。 北海道には、四季折々の美しい自然と多彩なアクティビティー、新鮮な食材、地域自慢の料理と酒があります。そんな魅力たっぷりな北海道の楽しくて、おいしくて、なるほど!な情報を、担い手たちの情熱と共に発信します。

当サイトを英語、中国語(簡体字・繁体字)、韓国語、タイ語に翻訳することができます(一部のリンク先ページを除く)。翻訳は機械的に行われるため正確に翻訳されない場合があります。十分ご理解のうえご利用ください。

お問合わせ

株式会社 北海道新聞社
〒060-8711 北海道札幌市中央区大通西3-6

食と観光

PAGETOP