北海道 食と観光のWEBメディア
/味わう
/買う
/体験する
/自然・景観
/イベント
TripEat
道新記事
夏のホッキ漁解禁 苫小牧漁港で初水揚げ
2022/07/01
夏のホッキ漁解禁 苫小牧漁港で初水揚げ
【苫小牧】苫小牧沖の夏のホッキ漁が1日解禁され、水揚げ量日本一を誇る苫小牧市の苫小牧漁港では前年の初日より約0・9トン少ない6・2トンが水揚げされた。苫小牧市公設地方卸売市場での初競りで、最高値は1キロ当たり1500円と昨年を500円上回った。
どうしん電子版で続きを読む
トリップイート北海道
創刊80周年を迎える北海道新聞社が運営する、食と観光に特化したWEBメディアです。 北海道には、四季折々の美しい自然と多彩なアクティビティー、新鮮な食材、地域自慢の料理と酒があります。そんな魅力たっぷりな北海道の楽しくて、おいしくて、なるほど!な情報を、担い手たちの情熱と共に発信します。
お問合わせ
北海道の観光情報
特集
味わう
買う
体験する
自然・景観
イベント
株式会社 北海道新聞社
〒060-8711 北海道札幌市中央区大通西3-6
運営会社
サイトポリシー
著作物利用について
個人情報の取扱について
お問合わせ