北海道 食と観光のWEBメディア

2022/07/06

道産クリームと牛乳を使った抹茶アイス

 よつ葉乳業(札幌)は、バーアイス「至福のミルク」の抹茶味を発売した。道産クリームと牛乳をふんだんに使ったミルクアイスに宇治抹茶を加え、道産小豆のこしあんソースを包み込んだ。着色料や香料を使わず、道産牛乳のおいしさを感じられる、すっきりとした味わいが特徴。

トリップイート北海道

創刊80周年を迎える北海道新聞社が運営する、食と観光に特化したWEBメディアです。 北海道には、四季折々の美しい自然と多彩なアクティビティー、新鮮な食材、地域自慢の料理と酒があります。そんな魅力たっぷりな北海道の楽しくて、おいしくて、なるほど!な情報を、担い手たちの情熱と共に発信します。

お問合わせ

株式会社 北海道新聞社
〒060-8711 北海道札幌市中央区大通西3-6

食と観光

PAGETOP