北海道 食と観光のWEBメディア

Language

Language

北海道観光情報サイトトリップイート北海道

テーマから探す

キーワードから探す

2022.04.14

From北海道新聞

士別の発泡酒 3種完成

北海道新聞記事
北海道新聞記事
士別サムライブルワリーの発泡酒の新商品3種類
完成した、士別サムライブルワリーの新商品3種類

 【士別】地域振興に関する事業に取り組む「志BETS(しべつ)ホールディングス」(菅原大介社長)が、市内の地ビール醸造所「士別サムライブルワリー」で準備を進めていた発泡酒3種が完成し、クラウドファンディング(CF)出資者への送付を始めた。


 一般の店頭販売は、4月からを予定している。かんきつ系の香りですっきりとした味わいの「煌(こう)」、ホップの香りが際立つ「雅(みやび)」、まろやかで優しい口当たりの「寵(ちょう)」の3種類。いずれも水、ハトムギなど士別産原料が主体だ。CFは目標の200万円に対し、291人から約520万円と倍以上の金額が集まった。同社は超過分は設備導入に充てる考え。菅原社長は出資者が会員制交流サイト(SNS)で発信し、さらに輪が広がったといい「思った以上の反響。試飲したが、とても感慨深い味」と話している。


 4月からは市内の道の駅や、市朝日町の食品小売店「かわ井」などで販売する。1本330ミリリットルで715円。(大口弘明)

(北海道新聞2022年3月23日掲載)

北海道新聞記事
北海道新聞記事

トリップイート北海道

北海道新聞社が運営する、食と観光に特化したWEBメディアです。 北海道には、四季折々の美しい自然と多彩なアクティビティー、新鮮な食材、地域自慢の料理と酒があります。そんな魅力たっぷりな北海道の楽しくて、おいしくて、なるほど!な情報を、担い手たちの情熱と共に発信します。

当サイトを英語、中国語(簡体字・繁体字)、韓国語、タイ語に翻訳することができます(一部のリンク先ページを除く)。翻訳は機械的に行われるため正確に翻訳されない場合があります。十分ご理解のうえご利用ください。

お問合わせ

株式会社 北海道新聞社
〒060-8711 北海道札幌市中央区大通西3-6

食と観光

PAGETOP